Евгений Клопотенко открывает в Украине франшизу бистро и планирует вывести ее на иностранные рынки

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко в ближайшее время планирует открыть в Украине франшизу бистро “Інші” и вывести ее на зарубежные рынки.

Сейчас приоритетны США, Великобритания и Япония, рассказал он.

В Украине франшизу “Інші” можно будет приобрести уже с 1 октября. С предложением сотрудничества планируют прийти в компании, специализирующиеся на развитии франшиз. Цель шеф-повара – за два года открыть в Соединенных Штатах 50 заведений.

В указанных иностранных странах Клопотенко еще не зарегистрировал торговую марку, на переговоры по этому вопросу закладывают год.

Мы же производим украинскую еду, но у нас пока нет мощных команд для развития франшизы. Мы не можем быстро выйти за границу, – говорит Евгений Клопотенко.

Детали франшизы

Паушальный взнос составляет тысячи долларов, а основную прибыль планируется получать от роялти, которая составляет 5% от оборота франчайзи.

Шеф-повар убежден, что позиция в формате бистро лучшая среди игроков рынка с точки зрения потенциала и ценности бренда.

Уникальное торговое предложение нашего бизнеса – мое лицо и украинская кухня, – объяснил он.

Читайте также: В центре Киева открылся трехэтажный фуд-холл с шестью гастрономическими форматами

*Справка. Бистро “Інші” Евгений Клопотенко с соучредителем компании "Новая Почта" Инной Поперешнюк открыли во Львове в марте 2022 года. В 2023-м появился «Інші. Бар». 

Forbes