VARUS запустил кулинарно-познавательный проект “Різномаїжжя відомих українців”

Сеть супермаркетов VARUS выпустила подборку любимых рецептов известных украинцев в рамках кулинарно-познавательного проекта “Різномаїжжя відомих українців”.

В рамках инициативы можно узнать, что подавали на стол Соломия Крушельницкая и Мария Заньковецкая и как это приготовить. Об этом УРТЦ рассказали в пресс-службе компании.

Также сеть рассказывает интересные факты о том, что любили есть известные поэты, писатели, музыканты, актеры и другие представители культуры.

Цель проекта

Мы в VARUS понимаем, как важно исследовать, уважать и популяризировать украинские традиции. Именно поэтому мы запустили этот проект, призванный по-новому открыть известных деятелей нашей культуры через призму их кулинарных предпочтений. Мы нашли рецепты и интересные факты о любимых блюдах выдающихся украинцев и украинок и вместе с иллюстратором Анастасией Яворской воплотили их в оригинальный проект, — рассказывает и.о. директора по маркетингу VARUS Анна Луганская.

Отмечается, что дополнительно сеть создала подборку оригинальных рецептов, в которую вошли кофе-меланж от Ивана Франко, зразы с хреном от Ольги Кобылянской, любимый борщ Тараса Шевченка и тд.

img 5183 | 1

Читайте также: Пять глобальных трендов в ритейле, без которых не обойтись в будущем

Также в подборку от VARUS вошли пончики, которыми наслаждался Михаил Коцюбинский и английский кекс, который очень нравился Леси Украинке. Любой из них можно найти на сайте ритейлера и повторить.