Украинская ресторатор открыла поп-ап заведение одесской кухни в Ницце

Одестика Ирина Ангелова, более 30 лет развивавшая ресторанный бизнес в Украине вместе с дочерью переехала в Европу и открыла поп-ап ресторан в одном из заведений Ниццы.

В Украине женщина вместе с семьей развивала кафе "У Ангеловых", которое было достаточно популярным до вторжения. После начала полномасштабной войны в нём начали готовить не для гостей, а для армии.

40 дней в режиме нон-стоп, пока у нас не закончились последние ресурсы. Начали скапливаться долги. Ни аренду за это время, ни коммуналку нам не "простили" и не убавили. Так что нам пришлось закрыть заведение, - рассказывает Ирина Ангелова.

После этого было принято решение выезжать из города, где становилось опасно. Ирина с дочерью объездили множество европейских стран, а в итальянском регионе Эмилия-Романья провели 5 гастрономических событий.

Далее переехали во Францию ​​и дочь рестораторши Юлия устроилась на работу в местный мишленовский ресторан. Работу пришлось покинуть из-за отсутствия официального разрешения на работу.

На решение этих проблем ушло еще полгода, за это время мама с дочерью сдружились с супружеской парой рестораторов в Ницце, для которых начали готовить десерты.

Со временем возникла идея украинского поп-ап ресторана.

Открытие ресторана

Нам было очень тяжело. Кто нас поддерживал, а кто откровенно не верил. Сколько раз нам говорили, что это никому не нужно. Что во Франции, где такие замечательные брассеры и патиссеры, никто не будет есть десерты от Юлии. Что никому здесь не интересна и не ясна украинская кухня. И все такое, – рассказывает женщина.

Но оказалось, что на украинские сладости есть большой спрос. А когда украинки устроили одесский ужин с борщом, форшмаком, уткой с яблоками и другими родными блюдами, его посетило очень большое количество людей.

image 2023 05 03 10 58 52 | 1

Після цього виникла ідея відкрити у закладі Ceviche&Co поп-ап ресторан "У Ангелових", де щовихідних готувати страви в одеському стилі.

Читайте также: На старейшем рынке Вены открылась первая украинская кулинария Oma Gourmet

На первый ужин мы собрали полный зал. С нашим меню выручка заведения сразу выросла в несколько раз. Людям очень нравится такая еда, а мы каждый раз пытаемся придумать что-то еще более интересное: такой французско-одесский фьюжн.

Семья попытается взять все возможное от формата поп-ап. По словам Ангеловой, очень интересно наблюдать, как украинская одесская кухня приобретает популярность во Франции.

БЖ