Украинская ресторатор открыла поп-ап заведение одесской кухни в Ницце
Одестика Ирина Ангелова, более 30 лет развивавшая ресторанный бизнес в Украине вместе с дочерью переехала в Европу и открыла поп-ап ресторан в одном из заведений Ниццы.
В Украине женщина вместе с семьей развивала кафе "У Ангеловых", которое было достаточно популярным до вторжения. После начала полномасштабной войны в нём начали готовить не для гостей, а для армии.
40 дней в режиме нон-стоп, пока у нас не закончились последние ресурсы. Начали скапливаться долги. Ни аренду за это время, ни коммуналку нам не "простили" и не убавили. Так что нам пришлось закрыть заведение, - рассказывает Ирина Ангелова.
После этого было принято решение выезжать из города, где становилось опасно. Ирина с дочерью объездили множество европейских стран, а в итальянском регионе Эмилия-Романья провели 5 гастрономических событий.
Далее переехали во Францию и дочь рестораторши Юлия устроилась на работу в местный мишленовский ресторан. Работу пришлось покинуть из-за отсутствия официального разрешения на работу.
На решение этих проблем ушло еще полгода, за это время мама с дочерью сдружились с супружеской парой рестораторов в Ницце, для которых начали готовить десерты.
Со временем возникла идея украинского поп-ап ресторана.
Открытие ресторана
Нам было очень тяжело. Кто нас поддерживал, а кто откровенно не верил. Сколько раз нам говорили, что это никому не нужно. Что во Франции, где такие замечательные брассеры и патиссеры, никто не будет есть десерты от Юлии. Что никому здесь не интересна и не ясна украинская кухня. И все такое, – рассказывает женщина.
Но оказалось, что на украинские сладости есть большой спрос. А когда украинки устроили одесский ужин с борщом, форшмаком, уткой с яблоками и другими родными блюдами, его посетило очень большое количество людей.
Після цього виникла ідея відкрити у закладі Ceviche&Co поп-ап ресторан "У Ангелових", де щовихідних готувати страви в одеському стилі.
Читайте также: На старейшем рынке Вены открылась первая украинская кулинария Oma Gourmet
На первый ужин мы собрали полный зал. С нашим меню выручка заведения сразу выросла в несколько раз. Людям очень нравится такая еда, а мы каждый раз пытаемся придумать что-то еще более интересное: такой французско-одесский фьюжн.
Семья попытается взять все возможное от формата поп-ап. По словам Ангеловой, очень интересно наблюдать, как украинская одесская кухня приобретает популярность во Франции.
Популярные записи и страницы
- Новости - Украинский Совет Торговых Центров
- В ТЦ Олди в Житомире откроется магазин Sinsay
- Zara вернулась. Как возобновление работы Inditex восприняли разные игроки украинского рынка
- Украинский Совет Торговых Центров
- Украинцы все чаще выбирают качественный текстиль местных производителей (исследование)
- В ТРЦ City Center открылись новые магазины международных сетей New Balance и Diverse
- Привлекают студентов и женщин. Из-за войны строительная отрасль Украины страдает от кадрового голода
- Компании Esprit подали заявления о банкротстве
- У Європі з'явиться перший магазин "міської мобільності" - що це
- В "АТБ" прокоментували бронювання працівників від мобілізації