Украинская сеть "Реберня" открывает первое заведение в Польше

Львовский ресторанный холдинг !FEST планирует в мае 2024 года открыть первое заведение "Реберни" за рубежом.

Ресторан заработает в Лодзи в Польше, этот проект компания реализует вместе с польскими партнерами-франчайзи, сообщает Forbes.

Объем инвестиций в открытие - 1 млн евро, а площадь будущего заведения составит около 1000 кв. м вместе с летней террасой.

Мы довольно долго выбирали помещение, и надеемся, что первая "Реберня" за пределами Украины будет еще одним положительным кейсом в распространении наших проектов за границу, - рассказал руководитель PR-отдела !FEST Тарас Маселко.

Название заведения решили оставить, но адаптировали логотип для нового зарубежного рынка. Итак, ресторан будет работать под вывеской Rebernia. Ribs & craft beer.

Поскольку годы работы подтвердили отличное сочетание ребер на гриле с крафтовым пивом, - добавил Маселко.

Как будет работать польская "Реберня"?

Сеть "Реберня" является моноформатом, основное блюдо заведения - это ребра на гриле, а остальной ассортимент формируется вокруг основного продукта.

Поэтому продукты, которые создают индентичность ресторана будут поставлять из Львова, а такое сырье, как мясо, овощи, привычные составляющие для приготовления блюд, будут использовать и от местных поставщиков.

Так, основным брендом пива в польской "Реберне" будет "Правда", которое холдинг !FEST самостоятельно производит во Львове.

Тарас Маселко отмечает, что выход на иностранные рынки с новым проектом это всегда риск, поскольку в других странах восприятие ресторанного пространства, блюд, их подачи может значительно отличаться.

Читайте также: "Пьяная Вишня" открыла первое заведение с украинскими наливками в центре Лондона (фото)

Впрочем, для украинских продуктов польский рынок является относительно теплым, ведь некоторые львовские бренды уже имеют там определенную узнаваемость.