Во львовском ТРЦ Victoria Gardens во время войны открылся новый крупнейший ресторан
21 июня во львовском ТРЦ Victoria Gardens открылся крупнейший ресторан бруклинской пиццы — Emily Brooklyn Pizza.
Как сообщает RAU, площадь ресторана Emily Brooklyn Pizza составляет 550 кв. м. Это уже пятое заведение основателей сети семьи ресторанов NOA, Tomatina, UNA PINSA и Poke Lulu Андрея Калитовского и Виталия Каленика в этом ТРЦ.
Кроме пиццы в меню ресторана есть пасты и равиоли собственного производства, закуски, завтраки, десерты, бургеры и широкий ассортимент барного меню.
«Среди львовских торговых центров, пожалуй, именно в Victoria Gardens заведения питания представлены лучше всего. У нас работают 9 ресторанов, 10 операторов фуд-корта и 7 кафе. Мы с нетерпением ожидали открытия ресторана Emily Brooklyn Pizza и искренне радуемся, что владельцы заведения решились на старт проекта в столь нелегкое время. К тому же такой шаг — хороший пример поддержки экономики страны, стимул для конкурентов и, что самое важное, способ привлечь новую аудиторию в торговый центр», — говорит Ярослав Тимочко, директор ТРЦ Victoria Gardens.
По задумке, основным блюдом заведения является бруклинская пицца, производимая из особого теста длительной ферментации. Для пиццы используются два вида муки, высокая гидратация 65% и замес теста во двуручном тестомесе, который имитирует замес теста руками. Кстати, это единственный такой тестомес во Львове. Также здесь много начинок и ингредиентов изготавливается собственноручно: вся паста готовится в заведении, бурата, моцарелла, страчателла и панчетта изготавливаются на собственном производстве.
Открытие ресторана планировалось еще в начале года, однако по известным причинам дата запуска была перенесена.
«Если бы не поддержка торгового центра, то мы вряд ли решились бы. Над воплощением идеи в жизнь работали почти три года. Победили дух свободы, настрой команды и огромное желание приносить пользу стране здесь и сейчас. В мельчайших деталях ресторана от кухни до интерьера зала мы пытались показать преимущество независимости и самостоятельности», — рассказал совладелец ресторана Виталий Каленик.
Читайте также: Какое количество ТЦ работает в Украине?