Совладелец «Гали Балуваной» запустил первый Multicook с фаст-фудом в Лос-Анджелесе (фото)

Первый магазин замороженных блюд Multicook с фастфудом MultiBar начал работу в американском Лос-Анджелесе.

Как рассказал в комментарии Forbes Ukraine совладелец компании Владимир Матвийчук, в меню фаст-фуда в частности, супы, украинский борщ, салаты и напитки.

Выручка заведения на 50% состоит из продаж с Multicook, еще 50% - из продаж MultiBar.

По словам Матвийчука, украинцы покупают в заведении преимущественно замороженные блюда, а американцы - пробуют фастфуд.

Площадь Multicook в Лос-Анджелесе - 120 кв. м, сумму инвестиций Матвийчук и партнер-франчайзи не разглашают.

Матвийчук отметил, что в дальнейшем все Multicook будут открываться в формате с MultiBar. До конца этого года планируется открытие 150 таких заведений за рубежом.

novyj zaklad u los andzhelesi | 1

*Справка

Владимир Матвийчук начал бизнес «Галя Балувана» еще в 2018 году, с небольшого магазина в Луцке.

Сегодня компания работает по франчайзингу в Украине под вывеской «Галя Балувана» и за рубежом как MultiCook.

В январе 2024 года партнер-франчайзи сети открыл первый Multicook в США, а в апреле того же года Матвийчук запустил в Украине сеть гастробаров Gabar.

Читайте также о Сеть GABAR от сооснователя "Гали Балуваной" открывает первое заведение в Виннице

Первый открылся в Луцке. Его площадь - 170 кв.м. В пространстве планировали реализовать три направления - кофейню, кафе и фастфуд. Всего в компании более 830 магазинов. Из них за рубежом работает более 80 точек в 15 странах.