Ресторан украинской кухни в Чикаго попал в «Гид Мишлен» (фото)

Ресторан украинской кухни в Чикаго включили в официальный гастрономический путеводитель Michelin Guide, то есть так называемый Гид Мишлен.

Заведение Anelya названо в честь бабушки шеф-повара Джонни Кларка, которая родилась в Харькове, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Кларк впервые посетил Харьков в 2023 году и это путешествие вдохновило его на создание ресторана, который бы продвигал украинскую традиционную и современную кулинарную традицию в Соединенных Штатах.

459454925 946962170807582 8828057282004076306 n | 1

В ресторане Anelya Chicago можно попробовать современную украинскую кухнюВ частности борщ, вареники, полтавские галушки, голубцы, банош, пампушки и другие. На десерт можно заказать киевский торт.

Также ресторан предлагает разнообразные напитки, в частности крафтовые коктейли и вина.

459278969 946962177474248 1172997015798977743 n | 2

Украинские рестораны в США

Раньше мы рассказывали, что сеть пекарен Lviv Croissants («Львівські круассани») открыла партнерское заведение в пригороде Атланты, штат Джорджия, США.

Это уже третья зарубежная экспансия компании после Польши и Словакии, рассказал основатель Lviv Croissants Андрей Галицкий.

Читайте также: Сеть MultiCook от совладельца «Гали Балуваной» вышла на рынок еще одной страны

Совладельцем и CEO американского ресторана стал местный предприниматель Бретт Ларраби, с которым Галицкий познакомился на выставке франчайзинга в Нью-Йорке в 2018 году.

Другие соучредители - украинские переселенцы из Краматорска Петр и Томас Дудники.