На фудмаркеті Magmaa відкрився перший у Франціїї ресторан української кухні “Паляниця”

На фудмаркете Magmaa во французском городе Нант начало работу заведение украинской кухни "Паляница".

Его открыла 28-летняя украинка Ольга, которая родилась и выросла в Луганске, а в 2014 году переехала в Киев из-за начала войны на востоке.

Несколько лет она работала в ресторанной сфере в больших и маленьких заведениях, на фуд-траке и в кафе на разных процессах. А потом стала проджект-менеджером в социальной сфере.

С началом полномасштабной войны Ольга с сыном эвакуировалась во Францию. Нант был совершенно случайным, но очень правильным выбором.

Я встретила правильных людей. Организовала несколько фуршетов с украинскими блюдами вместе с франко-украинской ассоциацией, которая помогла украинским беженцам. Поняла, что я хочу открыть свою точку на фуд-корте. Параллельно с языковыми курсами, чтобы довести мой уровень французского до свободного разговорного, прохожу обучение в бизнес-инкубаторе. Благодаря этому я смогла реализовать запланированное, – рассказывает женщина.

Проект "Паляница" украинка запустила вместе с друзьями, с которыми раньше вместе работала в ресторанной отрасли.

Читайте также: Как украинские производители покоряют полки европейских ритейлеров – истории успеха

В меню заведения: борщ "от мамы" (11,5 евро), клецки (11,5 евро), деруны (9 евро), несколько видов крымскотатарских чебуреков (15,9 евро); украинские мезе: икра из баклажанов, аджика и форшмак (15,9 евро), ферментированные овощи (5 евро), пляцки и сырник (по 6 евро).

600x800 vertical 15 | 1
600x800 vertical 16 | 2
600x800 vertical 18 | 3
600x800 vertical 17 | 4