Працівники H&M у Мадриді вийшли на протест і вимагають підвищення зарплати

Співробітники одного з магазинів шведської мережі H&M у Мадриді вийшли на протест. Вони вимагають підвищення заробітної плати та зменшення навантаження.

Отмечается, что на акцию вышли десятки работников ритейл-гиганта в центре города. В результате магазин пришлось закрыть на несколько часов.

Протестувальники вирішили оголосити страйк після того, як не змогли домовитись про збільшення зарплати із керівництвом компанії. H&M, за їх словами, платить менше за своїх основних конкурентів, таких як Zara (іспанська група Inditex).

Працівники H&M в Іспанії заробляють менше 1 тис. євро на місяць, — сказав один зі співробітників магазину.

По информации СМИ, перед началом "горячего" летнего сезона забастовку хотят объявить около 4000 продавцов из крупнейших испанских профсоюзов CCOO и UGT.

Сокращения в OLX Group

Ранее мы рассказывали, что крупный маркетплейс OLX Group сокращает около 800 работников по всему миру из-за проблем с подразделением Olx Autos.

Компания начала постепенное прекращение работы своего автомобильного подразделения Olx Autos на некоторых рынках. Решение приняли после детального анализа потенциальных покупателей и инвесторов.

Читайте также: Индекс самочувствия ритейла (RWBI) в мае 2023 года незначительно снизился и составил 28,8 пункта

Раздел прекращает работу в Аргентине, Мексике и Колумбии. При этом Olx Autos продолжит продавать автомобили на этих рынках, но компания не будет принимать новых объявлений.

TradeMaster