Акции "американской IKEA" обвалились более чем на 50% из-за заявления о банкротстве

Акції відомої американської мережі магазинів товарів для дому Bed, Bath & Beyond, яку називають місцевою IKEA, обвалились на рекордні 52,3% за один день.

Пиковое падение было зафиксировано в понедельник, 24 апреля. Акции компании начали стремительно обесцениваться после подачи документов на банкротство.

Ценные бумаги производителя обесценились до 0,14 доллара, после чего падение активов немного замедлилось и акции закрепились на отметке 0,18%.

360 магазинов Bed, Bath & Beyond, а також 120 магазинів BuyBuy Baby розпрадають залишки товарів і після цього припинять роботу. Всі торгові точки мережа виставить на аукціон.

Инвестиционная компания Sixth Street согласилась выдать кредит почти на 240 млн долларов, щоб Bed, Bath & Beyond змогла правильно провести процедуру банкрутства. Позику нададуть під заставу майна.

По словам аналитиков GlobalData, компания наконец-то осознала и признала, что их бизнес разрушен.

Що сталося з Bed, Bath & Beyond?

Про потенційний крах корпорації почали говорити ще на початку 2023 року. У Bed, Bath & Beyond відбулося потужне падіння продажів, на тлі якого акції компанії зафіксували обвал на рівні 25%.

По мнению экспертов, такое падение продаж произошло из-за роста сектора электронной коммерции.

Але банкрутство не означає повне припинення діяльності, Bed, Bath & Beyond заявили про намір почати активну торгівлю у онлайн-режимі, на платформах типу Amazon.

Читайте также: LVMH, LʼOreal и Hermes: состояние владельцев люксовых брендов выросло на 93 млрд долларов

В компании отмечают, что продолжат выплачивать зарплату коллективу, поддерживать клиентские программы и выполнять обязательства перед поставщиками.

Корпорация достаточно старая. Ее история началась в США еще в 1971 году и успешно развивалась более 50 лет.

24 канал