Американський аналог IKEA Bed, Bath & Beyond подав заяву про банкрутство

Американський виробник та ритейлер товарів для дому Bed, Bath & Beyond, якого називають місцевим аналогом IKEA, подав заяву про банкрутство.

23 апреля компания сообщила, что у клиентов есть время до вторника, чтобы использовать свои купоны на скидку 20%, со среды их уже не будут принимать.

Але навіть після цього Bed Bath & Beyond планує запропонувати великі знижки на всю продукцію в рамках розпродажів після виходу з бізнесу.

Зазначається, що 120 магазинів Buybuy Baby та 360 магазинів Bed Bath & Beyond розпродадуть залишки і після цього закроются.

Инвесткомпания Sixth Street предоставит корпорации кредит на 240 млн долларов под залог имущества, чтобы ритейлер смог профинансировать процесс банкротства.

Що тепер буде з Bed, Bath & Beyond?

В компании отмечают, что продолжат выплачивать зарплату коллективу, поддерживать клиентские программы и выполнять обязательства перед поставщиками.

Читайте также: LVMH, LʼOreal и Hermes: состояние владельцев люксовых брендов выросло на 93 млрд долларов

Магазини ритейлера виставлять на аукціон, але це не означає, що Bed, Bath & Beyond повністю припинить роботу. Наразі мережа розглядає варіант торгівлі у онлайн-режимі, на платформах типу Amazon.

*Справка. В 1992 году количество сети перевалило за 1,5 тысяч и с того момента и вплоть до 2019 у компании не было ни одного убыточного года. Тогда ритейлер впервые сообщил о серьезном понижении продаж на фоне роста популярности онлайн-торговли.

CNN